My next B-day!!!

Daisypath Happy Birthday tickers

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Finalmente a receita!!!! Nhoque sem batata,delicia gente,vale a pena fazer...

Ingredientes
2 caldos de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo
1.Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
2.Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
3.Misture bem rápido para não empelotar
4.Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
5.Desligue o fogo e deixe a massa amornar
6.Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
7.Corte no formato de nhoque
8.Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
9.A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
10.Escorra e sirva com seu molho preferido


Informações Adicionais
◦Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato.

A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

Um comentário:

Clara disse...

parece uma delícia!